Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Названы преимущества искусственной елки

Безусловно, ничего не может быть лучше живых иголок и аромата хвои. Но у натуральной елки есть свои минусы: она осыпается, желтеет и в конце концов ее нужно выбрасывать. Современной, безопасной и удобной альтернативой стали искусственные варианты. По статистике продаж, «Купить елку в Нур-Султане (Астане) хотят десятки тысяч человек.

Плюсы искусственных елей

Разнообразие моделей. Хотите украсить маленькую кухню, рабочий кабинет или огромный зал? В этом помогут искусственные елочки: выбор размеров, цветов и дизайна настолько широк, что каждый подберет вариант для себя. Маленькое деревце украсит письменный стол, не займет много места и обеспечит отличное настроение. Встречать гостей в гостиной большого дома будет эффектная красавица высотой 2,5–3 метра (а вас не будет мучить чувство вины, ведь перед этим она не росла в лесу 8–10 лет).

Экономия бюджета. Цены на искусственные и натуральные ели зависят от высоты, вида и диаметра. Но некогда живые деревья вскоре после покупки окончательно увядают, засыхают, желтеют. А вот искусственные елочки служат минимум 5–7 лет. Если стоимость таких деревьев кажется высокой, разделите сумму на семь. Результат наверняка будет ниже по сравнению с ценой натуральной елки того же размера, которую нужно покупать ежегодно.

Роскошный внешний вид. Технологии не стоят на месте. Если раньше искусственные елки напоминали зеленые пластиковые ершики, современные деревья — произведения интерьерного дизайна. На изящных веточках — тонкие, мягкие иголочки, часто припорошенные снегом. Визуально такие деревья неотличимы от натуральных, но более эстетичны. Они симметричные, густые и пышные: вам не придется ломать голову над тем, как развернуть и украсить дерево, чтобы скрыть проглядывающий между редких веток ствол. Дизайн искусственных елей, сосен и пихт разнообразен. Есть модели природных оттенков, а для смелых — белые, голубые, красные, которые разнообразят интерьер и вдохнут современность в старинный праздник.

Густая, пушистая хвоя и утонченный силуэт новогодней красавицы — ее очевидные преимущества в сравнении со срубленными деревьями, у которых часто примяты ветви, потеряна часть иголок и шелушится кора.

Выдерживают вес елочных украшений. Изящным стеклянным игрушкам с ручной росписью нужны прочные ветви, которые выдержат такую ношу с достоинством. Массивные, пышные искусственные ели выглядят настоящими царицами в «серьгах» из стеклянных шаров и тяжелых разноцветных бусах.

Многоразовое использование. На поиск идеальной елки мы ежегодно тратим до 2 недель, объезжая многочисленные базары, рассматривая деревья, выбирая лучшие и торгуясь с продавцами. Если дерево крупное, также придется потратиться на доставку грузовой машиной. А искусственную ель можно выбрать по фотографии, не выходя из дома. Она гарантированно окажется такой, как на картинке, а привезут ее в компактной коробке.

Не осыпаются и не осложняют уборку. Зарыться в ворох пожелтевших листьев — веселая осенняя забава. А вот убирать гору желтых еловых иголок — это далеко не приятное развлечение. Чтобы уборка не омрачала воспоминания о прекрасном семейном празднике, выбирайте искусственные деревья высокого качества. Эти зеленые красавицы всегда наряжены с иголочки и не теряют иголочки в процессе эксплуатации.

Не наносят вред природе. Спорить на тему экологии можно бесконечно, но важно помнить: хвойные леса — легкие нашей планеты. Чем их больше, тем легче нам дышать. При этом в России незаконно вырубают до 20 000 000 куб. м хвойного леса в год, а высаживают – не более 16 000 000 куб. м.!

Не вызывают аллергию. Новогодние каникулы — время подарков, веселья и радости. Подмочить репутацию семейного праздника могут насморк и слезоточивость, обусловленные аллергией на хвою, пыльцу, эфирные масла и биологически активные вещества, выделяемые деревом. Но чаще всего аллергию вызывает плесень, поражающая кору хвойных деревьев. При комнатной температуре она активно развивается и распространяет споры.

Искусственные ели изготавливаются из гипоаллергенных материалов. Чтобы сохранить здоровье своих близких и жизнь дерева — выбирайте искусственную елку.

Пожаробезопасность. Вокруг искусственной ели водить хороводы особенно приятно. Её можно украсить электрическими гирляндами, взорвать поблизости несколько хлопушек с блестящим конфетти и сделать на ее фоне селфи с бенгальским огнем. Огнеупорные материалы со специальной пропиткой не горят в отличие от сухих веток натурального дерева.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru