Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Следователи СК добились выплаты долга по налогам в 120 миллионов рублей

В Оренбургской области компания- грузоперевозчик нечестным путем уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 120 миллионов рублей. В ходе расследования СК арестовал имущество компании. Неплательщик возместил недоимку.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год директор компании, занимающейся грузоперевозками, путем дробления бизнеса и заключения договоров с аффилированными фирмами уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 120 миллионов рублей.

По факту налогового преступления региональный СК возбудил уголовное дело. В ходе расследования на недвижимость и транспорт компании наложили арест. Только после этого налогоплательщик добровольно погасил долг по уплате налога на добавленную стоимость в сумме более 100 миллионов рублей и страховых взносов в сумме более 25 миллионов рублей. Причиненный государству ущерб в виде недоимки по налогам и страховым взносам был возмещен.

— Расследование данного уголовного дела производится при оперативном сопровождении региональных управлений ФСБ России и МВД России, а также во взаимодействии с УФНС России по Оренбургской области, — добавили в СК региона.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru