Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Оренбург Водоканал» оштрафовали на 100 тысяч рублей за раскопки у Дома Рычкова

Ленинский районный суд назначил крупный штраф ООО «Оренбург Водоканал». Предприятие наказали за земляные работы возле объекта культурного наследия. Речь идет о Доме Рычкова на Советской, 4. Там выполняли аварийные работы без согласования проектной документации.

Как установил суд, в июне текущего года ООО «Оренбург Водоканал» выполнял земляные работы в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1753-1767 г. жил исследователь Оренбургского края, первый член корреспондент Петербургской академии наук Рычков П.И.». Согласованной документации на работы у предприятия не было, что противоречит действующему законодательству.

Ответчик пояснил, что у здания культурного здания выполнялись аварийные работы из-за проблем на водоводе. О статусе объекта в водоканале не знали. Но эти доводы не помогли избежать ответственности.

По итогам разбирательства ООО «Оренбург Водоканал» признали виновным в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия и назначили административный штраф в размере 100 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru