Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать принтер?

Принтер чаще нужен для рабочих дел и документов, но и дома он тоже может пригодиться. Любую информацию с экрана монитора можно сохранить себе в печатном виде. Достаточно лишь сделать пару кликов. Выбрать принтер можно по ссылке на сайте интернет-магазина Smakso.kz

В зависимости от частоты использования и места работы выделяют несколько типов принтеров.

Прежде, чем выбрать принтер для дома, стоит определиться:

  • для создания каких материалов вы собираетесь его использовать — текстовых или графических;
  • важна ли для вас высокая скорость печати;
  • какое максимальное разрешение печати вас устроит;
  • нужны ли функции печати без полей и двухстронней печати;
  • какую технологию печати он будет поддерживать — струйную или лазерную;
  • будет он работать на оригинальных картриджах, СНПЧ либо ПЗК.

Оцените нагрузку

Для правильного подбора принтера важно определить его задачи. Недорогие домашние модели не рассчитаны на большую нагрузку и при работе в офисе быстро сломаются из‑за повышенного износа. Точно так же возможности профессиональных устройств будут избыточны в быту и не оправдают потраченных денег.

Прикиньте, на сколько вам хватает стандартной упаковки бумаги на 500 листов, и определите месячный объём печати. Если пачка расходится примерно за неделю, то нагрузка составляет 2 000 страниц. Если едва хватает на пару дней, то объём печати — не менее 10 тысяч страниц.

Проверьте в документации к принтеру рекомендованную производителем месячную нагрузку и отталкивайтесь от этого показателя.

Размер лотка

Устройства «для дома» обладают одним лотком емкостью, как правило, от 100 до 150 листов. Принтеры для среднего офиса имеют в своем арсенале лоток на 300-500 листов, а для большого офиса — более чем на 1000 листов. Чтобы сэкономить время на обслуживании, конечно. Для офиса важна поддержку двусторонней печати — она есть не у всех принтеров.

Формат бумаги

Основная масса принтеров работает с бумагой формата А4 или ниже — самые распространенные варианты. На рынке также есть и модели, работающие с более крупными форматами — A3/A3+, и даже модели, работающие с форматом А1. Последние не обеспечат высокой скорости, но подойдут для печати плакатов средних размеров или дизайн-проектов большого формата.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru