Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В минобре обсудили горячее питание в оренбургских школах

На минувшей неделе в правительстве Оренбургской области прошло расширенное заседание рабочей группы по вопросу обеспечения учеников 1-11 классов горячим питанием.

По информации замминистра Нины Гордеевой, в настоящее время в школах региона проведена паспортизация пищеблоков, составлены графики размещения заказов и заключения контрактов на организацию питания и поставку продуктов на 2021 год.

Активное участие в работе по улучшению школьного питания принимают представители родительской общественности. Родители входят в состав бракеражных комиссий и контролируют качество горячего питания в образовательных организациях.

– Здоровый ребенок – самое важное для каждого родителя. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья детей является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Поэтому правительство области и министерство образования обращают особое внимание на организацию здорового питания в образовательных организациях Оренбуржья, – заявила Нина Гордеева.

По данным на 1 августа, во всех 42 городах и районах Оренбуржья для каждого муниципального образования разработано единое меню. В 15 территориях оно разрабатывалось на основе рецептурных сборников Новосибирского научно-исследовательского института гигиены с которым сотрудничает региональный минобр.

В примерном меню учитываются региональные особенности и пожелания родителей учеников. Участники совещания приняли решение изучить мнения родителей и учеников по вопросам питания через Центр управления регионом.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru