Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Быкова приняла участие в консилиуме с Денисом Проценко

Руководитель Covid-госпиталя на базе Оренбургской областной клинической больницы № 2 Светлана Быкова приняла участие в консилиуме на тему «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции». Она поделилась мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции и вакцинации на территории Оренбургской области

— В Оренбуржье принят ряд мер, направленных на информирование наших земляков о том, почему так необходима вакцинация от COVID-19, — рассказала Светлана Быкова. — На сайтах медицинских организаций и страничках минздрава области в соцсетях размещена информация о пунктах вакцинации, на всех региональных ресурсах есть значок «Хочу вакцинироваться» с переходом на портал Госуслуг. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, сотрудники регионального правительства уже сделали прививки и личным примером призвали оренбуржцев присоединиться к массовой вакцинации. Также свою роль, думаю, сыграет, объявленный розыгрыш призов для вакцинированных жителей. То есть делается все для того, чтобы мы в итоге приобрели коллективный иммунитет.

Консилиум с врачами из регионов на тему «Защита от COVID-19: меры против новой коронавирусной инфекции» провел главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. В беседе с коллегами он отметил, что волонтеры-медики, работающие с врачами с начала пандемии, тоже могли бы взять на себя еще и миссию просвещения — рассказывать людям о преимуществах вакцинации.

— Я всегда держу в голове наших волонтеров-медиков, которые во время пандемии были рядом с нами. В качестве предложения – использовать волонтерское движение, именно волонтеров-медиков, именно для разъяснительной работы как в коллективах, так и в колл-центрах, — сказал Денис Проценко. — Потому что я прекрасно понимаю, что у докторов, экспертов из ковидных госпиталей ресурсы не безграничны для этой просветительской работы.

Напомним, проект «Консилиум с Денисом Проценко» на площадке «Единой России» — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения тех или иных вопросов. Озвученные инициативы будут включаться в Народную программу партии, в которой медицине посвящен отдельный раздел.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru