Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Селфи у воды. На каких пляжах Оренбуржья тратят больше всего мобильного интернета

В Оренбургской области один из мобильных операторов подсчитал, на каких пляжах абоненты активнее всего пользуются мобильным интернетом. В общей сложности только за один выходной день любители «серфить» в интернете тратят на пляжах около 12 Тбайт мобильного трафика, что сравнимо с 4 млн фотографий, загруженных в Instagram.

Так, рейтинг летних пляжей по объему загруженных данных возглавили соленые озера Соль-Илецка. Здесь абоненты скачивают и отправляют в сеть более 2,5 Тбайт информации в день, причем, как в будни, так и в выходные. Второе место делят парк-отель «Нежинка» в Оренбургском районе и городской пляж Бузулука на реке Самаре, на которые приходится около 1,7 Тбайт данных в день. Закрывает тройку «Акватория» на озере Тукай в Орске с цифрой 1,2 Тбайт. В топ-5 также вошли экстрим-парк «Река Урал» в Нежинке и Центральный пляж в Оренбурге на Беловке.

Голосовой связью активнее всего также пользуются посетители мест для купания в Соль-Илецке: в окрестностях за день раздается почти 300 тысяч звонков. Далее следует парк-отель «Нежинка», на который приходится 178 тысяч звонков. А городской пляж Бузулука здесь на третьем месте со 165 тысячами звонков в день.

Находясь в зонах отдыха, жители региона не перестают пользоваться смартфонами: слушают музыку, смотрят сериалы, выкладывают фото, совершают видеозвонки. По данным оператора «Мегафон», среди мессенджеров больше всего трафика приходится на Whatsapp и Viber, среди соцсетей – на «Однокассники» и Instagram.

фото: docforyou.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru