Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод «Полимерстрой» расширит производство в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с гендиректором ООО «Торговый дом KSP Steel» Вячеславом Мальцевым. В Оренбургской области компанию представляет предприятие ООО «Полимерстрой», компания занимается производством бесшовных труб с нанесением теплоизоляции, а также с внутренней и наружной коррозионной защитой.

На встрече главы региона и компании обсуждался новый инвестпроект. Речь идет о расширении производства. Завод готов построить вторую очередь, инвестировав в нее полмиллиарда. Это новый заводской корпус площадью 8,5 тысяч квадратных метров, а также производственные линии. Для областного центра это дополнительная налоговая база и 140 новых рабочих мест к уже имеющимся двум сотням.

— Важно, что предприятие будет выпускать востребованную на рынке продукцию и обеспечит жителей работой с достойным уровнем оплаты их труда. Именно этим критериям мы уделяем особое внимание при проработке любого инвестиционного проекта, — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в открытии нового производства при условия соблюдения всех действующих экологических норм.

Продукцию завода сегодня используют при строительстве трубопроводов на объектах нефтегазодобывающей и геологоразведочных компаний. Также она востребована машиностроительными и промышленными предприятиям стран СНГ и дальнего зарубежья. Общий объем выручки группы компаний KSP Steel составляет 12 млрд. рублей в год.

На данный момент компания ведет проектирование нового завода. После этого специалисты рассчитают экономическую модель. Стройка начнется в 2022 году.

— Экономический блок правительства проводит комплексную работу по работе с инвесторами. Растет число резидентов ТОСЭР. В ближайшее время начнется строительство двух площадок Особой экономической зоны. Плюс мы внедряем систему поддержки действующих промышленных предприятий, чтобы они могли запускать новые инвестиционные программы. На эти цели дополнительно направлено более 150 млн рублей, — отметил вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов.

Правительство области окажет поддержку инвестору в переговорах с ресурсоснабжающими организациями, чтобы решить вопросы подвода коммуникаций к новому цеху. К работе подключится Корпорация развития Оренбургской области, которая занимается оптимизацией подключения инвесторов к коммуникациям и электросетям.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru