Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушёл из жизни Заслуженный врач РФ Владислав Лонский

О кончине известного врача-отоларинголога сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области.

Кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ Владислав Викторович Лонский скончался сегодня, 5 августа, на 67 году жизни.

После окончания института, молодой медик проходил интернатуру по оториноларингологии на базе ЛОР-отделения Оренбургской областной клинической больницы. С этим медучреждением была связана и вся его последующая деятельность.

Владислав Лонский много учился, оперировал, активно занимался ЛОР-онкологией. Он занимался разработкой возможности сохранения и восстановление голосовой функции у больных раком гортани. В 1988 году по этой теме врач защитил кандидатскую диссертацию.

В 1993 году Лонский стал заведующим оториноларингологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы и главным специалистом областного отдела здравоохранения, проработав руководителем до 2014 года.

По его инициативе в Оренбуржье начали внедрять эндоскопические и микрохирургические методы диагностики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

В 2004 году Владислав Лонский получил специальную премию губернатора Оренбургской области «Достоинство и милосердие». В 2007 году ему присвоили звание «Отличник здравоохранения», а в 2009 году почетное звание «Заслуженный врач РФ».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru