Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прошли публичные слушания по изменениям в Устав города

В Оренбурге пятого августа в соответствии с решением Горсовета состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Оренбургского городского Совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург».

Публичные слушания, посвященные вопросу изменений в Устав города, провел первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Салмин. На время отпуска мэра Владимира Ильиных он исполняет обязанности главы.

В обсуждении изменений в Устав приняли участие депутаты городского Совета, представители администрации города и общественности. Первоначальный проект решения и все предложения, поступившие по итогам публичных слушаний, направлены в профильный комитет городского Совета по местному самоуправлению и правотворчеству для проработки и выработки окончательной редакции.

— Внесение изменений в Устав обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с федеральным и областным законодательством. На сегодняшний день принят ряд федеральных законов, которыми уточнены вопросы местного значения, изменились требования к проведению публичных слушаний, а также внесены масштабные изменения, касающиеся муниципального контроля. Кроме того, в соответствии с областным законодательством нам необходимо уточнить наименование должности старосты сельского населенного пункта, — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на внеочередном заседании депутатов Оренбургского городского Совета, которое состоится 19 августа 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru