Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пока горит: под Оренбургом продолжают тушить ландшафтные пожары

В Оренбургской области продолжается ликвидация крупных пожаров в селе 9 Января и Протопоповской роще.

По информации пресс-службы регионального МЧС, в настоящее время беспилотники проводят разведку с воздуха силы РСЧС ведут наземную разведку.

Накануне, 4 августа, возгорание в селе 9 Января тушили самолеты ИЛ-76 Минобороны. Они произвели несколько сбросов воды. Вертолёт МИ-8 Жуковского АСЦ МЧС России находился в постоянной готовности.

Также 91 человек и 50 единиц техники принимают участие в борьбе с огнём на земле. Из них 25 сотрудников МЧС и 9 единиц техники. Погибших, пострадавших нет, уточнили в пресс-службе ведомства.

В Протоповпоской роще к ликвидации пожара привлечено 53 человека и 31 единица техники, в том числе от МЧС России 18 человек и 7 единиц техники. Тушение идёт на двух боевых участках.

В настоящее время возгорание в лесном массиве локализовано. Площадь пожара составляет 80,9 га. Авиация к тушению не привлекалась.

За последние сутки в регионе произошло 19 степных пожаров. В ближайшие дни в Оренбургской области прогнозируются 3-5 классы пожарной опасности.

В Оренбурге сегодня, 5 августа, пошёл дождь. Оренбуржцы надеются, что осадки не только охладят раскалённый город, но и помогут в тушении пожаров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru