Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Катасонов предложил решение транспортного коллапса в Оренбурге

Оренбуржцы, которые каждый день пользуются общественным транспортом, негативно оценивают его работу. Сложности возникают и в утренние часы пик, и в вечернее время: после 21.00 добраться до дома становится проблемой. В выходные люди также проводят в ожидании автобусов по 30-40 минут.

– Ко мне и через соцсети, и через онлайн-приемную поступают обращения на эту тему, – рассказал депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Сергей Катасонов. – Волонтеры ЛДПР несколько дней дежурили на остановках Оренбурга в разное время, чтобы оценить ситуацию, опросили людей. Не было ни одного положительного отклика! Горожане называли конкретные маршруты, 59, 31, 20, 41, 158, с которыми у всех одни и те же проблемы: большой интервал движения, автобусы переполнены. Кто-то недоволен и внешним видом: транспорт старый, в салонах грязно.

Депутат побывал на одной из оренбургских остановок в утреннее время и пообщался с оренбуржцами, ожидающими общественный транспорт.

– Автобусы с утра вроде и приходят быстро, но к нашей остановке «АТП» они приезжают уже переполненные, невозможно с первого раза сесть в нужный. Ну и ехать в жару в такой толпе – то еще удовольствие. В выходные действительно большая проблема передвигаться по городу, ждешь подолгу, – поделился оренбуржец Артем.

По мнению Сергея Катасонова, вопрос нужно решать системно. Администрация города действует скорее ситуативно, покупая новые автобусы и перераспределяя нагрузку между маршрутами.

– Запускается федеральная программа по обновлению общественного транспорта. И в эту программу входят разные российские города. Как депутат Госдумы я могу способствовать, чтобы Оренбург включили в эту программу, но администрации города нужно провести предварительную работу. Для начала – диспетчеризацию городского транспорта: контроль за передвижением автобусов, за качеством обслуживания и пассажиропотоком в течение дня. А то, что сейчас происходит в городе и в других территориях, – это латание дыр! – уверен депутат.

Он рассказал, что жалобы на транспорт поступают со всей области. В Матвеевском районе закрыли автостанцию. Люди не могут добраться до Абдулино, куда часто ездят в больницу к узким специалистам. В Бузулукском районе автобусное сообщение между некоторыми территориями отсутствует совсем. В Орске жители пригородных поселков жалуются на недостаток автобусов.

– Я поддерживаю мнение оренбуржцев, которые оценивают работу городского транспорта, а значит и работу городской администрации, неудовлетворительно. Нужно навести порядок в этой сфере, тем более что можно воспользоваться федеральной программой. Обращения из других территорий я обязательно отработаю, – подытожил Катасонов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru