Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Самбурский заявил о прогрессе в тушении лесных пожаров

За последние два года в Оренбургской области на 70% обновили парк техники пожаротушения, что позволило уменьшить время обнаружения и тушения огня.

Об этом ТАСС сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский.

По словам чиновника, было закуплено два мощных трактора, шесть новых пожарных машин, девять лесопатрульных автомобилей для 27 лесничеств. На востоке Оренбуржья создали центр пожаротушения.

— Эффект очень большой: несмотря на чрезвычайную и высокую пожарную опасность в сезон 2021 года, площадь, пройденная пожаром, составила 293 га. За аналогичный период прошлого года было пройдено 1 577 га, что в пять раз больше, а в 2019 году — 853 га — почти в три раза больше, — цитирует министра издание.

Самбурский уточнил, что патрульные УАЗы в лесничествах поменяли на более мощные и вместительные Газели. В них умещается необходимое для тушения оборудование. Оснащенность техникой с 40% по состоянию на конец 2019 года увеличилась до 73% к настоящему времени.

— Из-за того, что мы обновили технику и несколько поменяли систему, ликвидация лесных пожаров проходит в течение суток, — заявил Самбурский. Он уточнил, что в настоящее время к ликвидации пожаров в лесах приступают в течение часа после обнаружения, а не трех часов, как это было раньше из-за неисправной техники или низкой проходимости машин.

В лесничествах области планируют закупить системы видеонаблюдения и установить их на основных въездах в леса, поскольку более 60% всех лесных пожаров начинаются из-за неосторожного обращения с огнем или поджогов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru