Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге обсудили производительность труда

30 июля 2021 прошла рабочая встреча по реализации национального проекта «Производительность труда» в Оренбургской области, на которой присутствовали: Елена Здорова – заместитель министра министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области; Андрей Севрюков — начальник управления промышленной политики и проектной деятельности министерства промышленности и энергетики Оренбургской области; Владимир Катайцев — заместитель министра министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области; Ольга Судакова – руководитель Регионального центра компетенций и сотрудники РЦК.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в стране в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина. Нацпроект стартовал в конце 2018 года для решения вопросов низкой производительности труда и конкурентоспособности отечественных товаров как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В 2019 году Оренбургская область вошла в число участников этого проекта.

Данный проект нацелен на поддержку предприятий, нуждающихся в наращивании необходимых компетенций для развития производственной культуры. Для такой поддержки созданы Федеральный центр компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда и Региональный центр компетенций (РЦК) Оренбургской области, которые помогают предприятиям внедрять инструменты бережливого производства, оптимизировать поток-образец, нарастить компетенции сотрудников. Предприятия получают данную поддержку от ФЦК и РЦК совершенно бесплатно, им достаточно иметь готовность и желание на повышение своей собственной эффективности.

Основная повестка встречи – выработка новых идей, направленных на повышение производительности труда в Оренбургской области. В настоящий момент от Оренбургской области уже зарегистрирована на платформе производительность.рф более 160 предприятий, с 17 из них уже заключено соглашение о реализации нацпроекта. До конца 2024г. всего 44 предприятия Оренбургской области войдут в проект.

В настоящий момент продолжается дальнейшая работа, идет отбор предприятий для следующих этапов. Напомним критерии для участия в проекте:

-Выручка предприятия от 400 млн рублей в год;

-Наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%;

-Отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля;

-Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лице не выше 50%.

Предприятиям Оренбургской области, желающим принять участие в национальном проекте «Производительность труда», предлагаем подать заявку на официальной платформе Федерального центра компетенций: http://производительность.рф, либо позвонить по телефону: 8 9096 135878.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru