Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое SMM и как оно работает?

SMM (social media marketing) — один из инструментов интернет-маркетинга. Суть SMM — привлечение клиентов из социальных сетей. По статистике Marketing Sherpa, 95% людей от 18 до 34 лет удобнее всего следить за брендом и взаимодействовать с ним именно через соцсети. С этим и связан большой спрос на SMM-специалистов: почти каждая компания ведёт соцсети. Для многих брендов это единственный канал продвижения в интернете. Узнать больше об СММ можно по ссылке на профильном сайте likesmm.kz

Почему социальные сети так важны для бизнеса?

Маркетинг в социальных сетях — это самый простой способ охватить большую аудиторию. В настоящее время половина населения мира, 3,8 миллиарда человек, используют социальные сети. Более того, это число постоянно растет — с 2019 года количество пользователей выросло на 9,2%.

Социальные платформы крайне необходимы для повышения узнаваемости бренда. Согласно данным Hootsuite, 52% онлайн-компаний пользователи находят в социальных сетях. Именно там большинство людей узнают о новых брендах.

В 2019 году интернет-пользователи ежедневно тратили на социальные сети около 2 часов и 24 минут. В 2020 году это время уже увеличилось на 1,4%. Поэтому, социальные платформы открывают большие возможности для привлечения целевой аудитории и построения длительных взаимоотношений.

Согласно данным Oberlo, 54% пользователей ищут товары в социальных сетях перед покупкой. Это значит, что путь покупателя все чаще начинается с Facebook, Instagram, ВКонтакте и других платформ. В связи с этим, влияние социальных сетей на продажи ежегодно растет.

Возможности SMM для продвижения бизнеса

Социальные сети – место пребывания целевой аудитории для бизнеса практически в любой нише. SMM продвижение в социальных сетях позволяет напрямую взаимодействовать с потенциальными клиентами:

  • Знакомить с брендом, формировать узнаваемость, лояльное отношение.
  • Получать обратную связь о своих товарах/услугах.
  • Работать с отзывами, возражениями, доносить интересующую информацию.
  • Вовлекать во взаимодействие через дискуссии, конкурсы и пр.
  • «Дожимать» потенциальных клиентов до совершения целевого действия.
  • Подогревать клиентскую базу для дальнейшего взаимодействия.

Весомый козырь социальных сетей в том,что их аудиторию сравнительно легко сегментировать. Facebook, TikTok и другие площадки годами копят информацию о пользователях и знают о них местами больше, чем кто бы то ни было. Этими знаниями каждый может воспользоваться в своих целях в рамках таргетированный рекламной кампании.

Таргетинг — механизм показа рекламных сообщений в социальных сетях только потенциально заинтересованным в них сегментам аудитории. Для таргетирования объявлений при настройке кампании нужно задать максимально точные сведения о тех, кому реклама может показаться интересной — это может быть пол, возраст, семейное положение, страна проживания и пр. А собственные алгоритмы рекламных кабинетов того же Facebook уже сами заботятся о том, чтобы пользователи из заданного сегмента увидели оплаченную рекламу.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru