Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активисты «Народного контроля» проверили стоимость «борщевого набора»

Цель мониторинга – оценить снижение стоимости основной овощной корзины. Для этого региональный координатор федерального проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова совместно с руководителем Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаилом Кузнецовым посетили сетевые магазины, а также продуктовые рынки Оренбурга.

— В ходе мониторинга отметили тенденцию на снижение цен на «борщевой набор»: морковь весовая в известной торговой сети стоит 58 рублей за килограмм, свекла — 52 рубля, картофель — 37 рублей за килограмм. Такая же ценовая политика и на местном рынке. Цены заметно снизились по сравнению с уровнем июня. В целом, следим за ситуацией не только в городе Оренбурге, но и в других муниципалитетах, а через две недели проведем повторный рейд и, надеюсь, что цены снова порадуют нас снижением, — отметила Елена Афанасова.

Елена Владимировна побеседовала с представителями сетевых магазинов и покупателями, узнала их мнение о динамике цен «борщевого набора».

Все зависит от сезона и от закупочной стоимости у производителя. Ближе к августу цены на овощи существенно снизились, и это радует. Летом люди должны есть как можно больше сезонных овощей по доступной цене, — поделилась продавец магазина.

Напомним, что в связи с резким ростом цен на сельхозпродукцию в регионе 22 июля была создана межведомственная рабочая группа по мониторингу цен на социально значимую овощную продукцию под председательством первого вице-губернатора — первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области — министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина. Задача рабочей группы – добиться формирования максимально доступной для жителей цены на «борщевой набор», то есть на картофель, лук, морковь, свеклу и капусту.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru