Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутаты шестого созыва завершают работу

Сегодня состоялось последнее заседание Законодательного Собрания. Новый состав областного парламента соберется уже после сентябрьских выборов.

В частности, изменился областной бюджет 2021 года – его доходная часть увеличилась более чем на 10 млрд рублей. Значительная сумма пойдет на строительство инфекционной больницы в областном центре. Появятся детский сад по ул. Рокоссовского, школы в 16-м микрорайоне и Подгородней Покровке. Заложены дополнительные средства на дошкольное образование, социальные выплаты на детей от трех до семи лет. Предусмотрено финансирование муниципальных образований, поддержка сельских товаропроизводителей. 

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев отметил тот факт, что впервые изменения в бюджет в шестом созыве приняты единогласно. «За» проголосовали все 46 депутатов.

Продолжилась работа по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным. Внесены изменения в региональные законы об образовании, об охране здоровья граждан, о физической культуре и спорте.

Рассмотрен пакет законов об организации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, внесены изменения в выборное законодательство.

Депутаты внесли изменения в закон о градостроительной деятельности. Теперь набережные будут считаться объектами местного значения поселений, городских округов в области физической культуры, массового спорта и отдыха, туризма. Ранее они относились к объектам благоустройства и озеленения.   

Всего было рассмотрено более 40 вопросов региональной повестки. По словам Сергея Грачева, депутаты не оставили никаких «хвостов» будущему созыву. Конструктивной, качественной, оперативной работу парламентариев назвал губернатор области Денис Паслер.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru