Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прессовали закладчиков. Суд вынес приговор банде вымогателей

Оренбургский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством, грабежами и разбоем.

В ходе суда и следствия было установлено, что 8 фигурантов уголовного дела весной 2020 вступили в преступный сговор и начали вымогать денежные средства у лиц, занимающихся незаконным оборотам наркотиков.

Один из эпизодов вымогательства был совершён в марте 2020 года. Обвиняемые при помощи шантажа потребовали у потерпевшего денежные средства и имущество двух его знакомых, которые случайно находились у него в квартире. В случае отказа, фигуранты угрожали распространить сведения, позорящие молодого человека.

Подсудимые потребовали перевести денежные средства на свои банковские карты. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшие выполнили требования нападавших. Сумма ущерба составила 370 тысяч рублей.

В апреле 2020 года подсудимые от имени девушки вступили с потерпевшим в переписку посредством мессенджера Telegram. Установив место проживания своей жертвы, они ворвались в его дом и под угрозой насилия и оружия похитили ружье, имущество и 226 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия один из членов преступной группы заключил сделку со следствием и сдал своих подельников. На суде фигуранты вину не признали, заявив, что их основной целью было желание наказать наркоторговцев.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет колонии в зависимости от ролей участников.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru