Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге «На борту Лайнера» и «Марракеш» оштрафуют за игнорирование указа Паслера

За месяц в Оренбурге составлено около 500 административных протоколов в отношении предприятий общепита. Такие данные предоставил муниципальный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все документы направлены в суд для рассмотрения по существу. Нарушителям грозит штраф. В числе тех, кто оказался в этом списке заведения «На борту Лайнера» и «Марракеш».

В Оренбурге действуют ограничения, введенные Указом губернатора Оренбургской области. Обязательными требованиями к кафе и ресторанам являются наличие средств индивидуальной защиты, социальная дистанция, запрет на проведение массовых мероприятий, а также ограничение работы заведений с 6.00 до 24.00.

Контрольные рейды по заведениям общепита представители областных контрольно-надзорных органов, мэрии и Россельхознадзора проходят еженедельно.

-Одним из предприятий, к которому возникли вопросы, стал ресторан «Лайнер». В ходе проверки был установлен факт работы заведения после 24.00. На руководителя был составлен протокол. Кроме того, поступила информация о проведении массовых мероприятий в рестобаре «Марракеш», который также принадлежит владельцу ресторана «На борту Лайнера». Для детального разбирательства на заседание штаба был приглашен представитель этих заведений. Ему указали на недопустимость подобных ситуаций. По данным фактам будут приняты меры административного воздействия, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Напомним, в октябре 2020 года ресторан «На борту Лайнера» закрывали из-за несоблюдения антиковидных мер и нарушения указа губернатора.

В мэрии напомнили, что «антиковидные» рейды по соблюдению ограничительных мер на предприятиях торговли и общепита продолжаются.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru