Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским киноманам покажут фильм Виктора Эрисе «Дух улья»

Показ культового фильма испанского режиссёра пройдёт сегодня, 1 октября, в АртХаус Клубе электронного читального зала Оренбургской областной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Фильм «Дух улья» одна из лучших картин кинорежиссера Виктора Эрисе (1973), получившая главный приз – «Золотую раковину»– на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1973 году.

Действие происходит в 1940 году. Франко недавно победил в гражданской войне республиканцев. Главная героиня картины –шестилетняя робкая девочка Ана, живущая в
небольшой испанской деревне. Отец Аны большую часть времени проводит, ухаживая за
пчелами.

Мать девочки находится в переписке с одним из республиканцев – бывшим возлюбленным. Однажды к ним в деревню привозят передвижной кинотеатр, где демонстрируют фильм ужасов «Франкенштейн». Ана после просмотра начинает верить в существование монстра, думая, что его можно увидеть, просто закрыв глаза и позвав по имени. Совсем скоро она действительно встречает странного человека, скрывающегося в лесу и нуждающегося в помощи.

Кто на самом деле этот незнакомец, вы сможете узнать, посмотрев в АртХаус Клубе захватывающую историю «Дух улья». Вход свободный. Начало показа в 17.00. 16+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru