Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заксоб не поддержит инициативу коммунистов по снижению стажа для ветеранов труда

Профильный комитет Законодательного собрания Оренбургской области рекомендовал отклонить законопроект КПРФ по снижению стажа работы для ветеранов труда.

Коммунисты предлагали снизить трудовой стаж, необходимый для звания ветерана труда, с 38 до 37 лет для женщин, и с 43 до 42 лет для мужчин. Законопроект был внесен в Заксобрание для рассмотрения на ближайшем заседании.

Профильный комитет, правительство области и несколько министерств рекомендовали проект отклонить. Причина — отсутствие источника финансирования для дополнительных выплат новым ветеранам труда.

Поддержали проект справедливороссы. Частично проект закона нашел поддержку в комитете по бюджету — правда при условии, что на него найдут финансирование. А вот комитет по социальной политике, возглавляемый Ольгой Хромушиной, проект закона рекомендовал отклонить ввиду отсутствия дополнительных средств.

Для реализации проекта, отмечается в документах, потребуется порядка 250 миллионов рублей. Заседание Заксобрания, на котором рассмотрят инициативу КПРФ, состоится в среду, 4 августа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru