Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Габил Мамедов: Мне не удалось завоевать Олимпийскую медаль, а значит есть над чем работать

Оренбургский боксер завершил свое выступление на Олимпийский играх в Токио. Габил Мамедов уступил в 1\4 финала американцу, серебряному призеру Чемпионата мира-2019 Кейшону Дэвису. Поединок состоялся сегодня утром. Оренбуржец выступал в весовой категории до 63 кг.

Это первые Олимпийские игры для Габила Мамедова. Он упорно и настойчиво шел к этому несколько лет. Спортсмен — двукратный чемпион России, серебряный призер Европейских игр 2019, получил олимпийскую лицензию по итогам Европейского квалификационного турнира, где завоевал бронзовую медаль.

После завершения выступления на Олимпиаде Габил Мамедов поблагодарил всех, кто поддерживал его.

— Не успевал отвечать, да и в целом решил что на время Игр побуду без социальных сетей, но изредка заходил и просто улыбался от ваших сообщений. Побывать здесь, быть участником такого масштаба соревнований несомненно цель, мечта любого спортсмена! Мне посчастливилось стать частью этого фантастического события. Я горд тем, что нахожусь здесь! Теперь я понимаю, что такое олимпийская семья!

Мне не удалось завоевать Олимпийскую медаль. Что ж, видимо, так должно быть, и медаль эту я пока ещё не заслужил! Я ошибался, когда думал, что прилагаю максимум усилий для достижения своей цели, но медали нет, значит это был не максимум и есть над чем работать! – написал Габил Мамедов в своем Instagram.

Габил Мамедов более 15 лет профессионально занимается боксом под руководством тренера Дмитрия Скопинцева в спортивной школе олимпийского резерва по боксу № 3 имени Г. И. Васильева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru