Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржец отсудил у продавца мебели трехкратную стоимость дефектного гарнитура

Житель Оренбургской области остался недоволен качеством доставленной мебели и попытался вернуть гарнитур. Продавец отказался разрывать сделку. Суд обязал его выплатить компенсации и неустойки в размере, превышающем стоимость заказа в три раза.

Бузулучанин в иске указал, что через Интернет заключил договор купли-продажи мебели на общую сумму 34 265 рублей плюс 6 372 рублей за доставку. При получении на мебели обнаружились дефекты – вмятины и цвет, не соответствующий заказанному.  Покупатель потребовал расторгнуть договор, но продавец отказал.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, суд обнаружил факт нарушения прав потребителя и вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований. Договор купли-продажи мебели расторгли и взыскали с продавца стоимость мебели в размере 34 265 рублей, расходы на оплату комиссии, доставки, неустойку в размере 20 000 рублей, 3 000 рублей компенсации морального вреда и 32 332, 48 рублей штраф за неисполнение требований потребителя, а всего 96 997,43 рублей.

фото: prava-potrebitela.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru