Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ironman 70.3: оренбуржцы приняли участие в первых в России соревнованиях по триатлону

Больше двух тысяч человек в Санкт-Петербурге вышли на старт соревнований по триатлону Ironman 70.3 St. Petersburg. Это первый в России массовый старт международных соревнований.

Ironman 70.3 – серия международных соревнований по триатлону, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). В России событие проводилось впервые при поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и «Лиги героев». Изначально его планировали провести в 2020 году, однако из-за эпидемиологической ситуации соревнования перенесли на 2021 год.

Как сообщает издание Удар56, участниками гонки на выносливость стали пять оренбуржцев – Алексей Кожевников, Роман Куниловский, Константин Якухин, Александр Хмелевских и Марина Засурцева – каждый из которых преодолел 113-километровую дистанцию.

Плавательный этап гонки прошел на Гребном канале – 1900 м. Велоэтап дистанцией в 90,1 км. прошел по Западному скоростному диаметру, а завершилось событие беговым этапом дистанцией 21,1 км. в живописной локации города – два круга по Крестовскому острову и Центральному парку культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове.

– По моему мнению, это лучший старт в России с точки зрения организации, инфраструктуры и локации. Спокойное плавание, ровный вел с видом на залив, шикарный бег в тени деревьев Елагина острова. Отдельно стоит отметить зону восстановления атлетов после гонки. Много места, раздевалки, душевые и горячее питание.

Это выдающееся событие для всех спортсменов-любителей и новый этап в развитии любительского спорта в России, – поделился своими впечатлениями от гонки Роман Куниловский.

Все оренбуржцы потратили на преодоление дистанции от 4 часов 47 минут до шести с небольшим часов.

– Было непросто, но интересно. Триатлон – отличный вид спорта для поддержания себя в форме. Велосипед и кроссовки есть почти у каждого человека с самого детства. Длительная подготовка участников – это те самые регулярные занятия спортом, о которых сейчас так много говорят.

Не нужно думать, что это мегасложно и нереально. Из более чем 2000 участников профессиональных спортсменов – единицы. Остальные участники – простые люди, у которых есть такое хобби – купаться, кататься на велике и бегать. Я сам купил велик полтора месяца назад. Конечно, проблема, что бассейны в Оренбурге почти все на лето закрывают, нужна подготовка. Но уверен, что при хорошей дисциплине, подкрепленной желанием бегать марафоны, проходить триатлон посильно каждому.

Такие спортивные праздники – это еще и отличная возможность путешествовать всей семьей. В этот раз я участвовал, а моя жена Юля была волонтером. Событийное волонтерство – тоже крутая и интересная вещь! – отметил Александр Хмелевских.

Организаторы Ironman в Северной столице обещают сделать это событие регулярным, а также рассматривают возможность проведения в России гонки на титульной дистанции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru