Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества кроссовок Nike Air Force 1

Известные на весь мир кроссовки Air Force, которые были созданы компанией Nike, были изготовлены в 1982 году. Они являлись специализированной спортивной обувью для спортсменов, которые занимались баскетболом.

Кроссовки отличаются анатомическим строением, что делает их очень удобным вариантом для занятий спортом. В кроссовках имеется специальный амортизатор, который находится на уровне пятки. Со временем дизайн стал таким привычным и распространенным, что простые люди также стали приобретать себе эту обувь, причем уже не для спорта, а для повседневного использования. Nike Air Force отлично подходят для применения в жизни. Их могут носить не только спортсмены, но и простые люди, для которых удобство и мода всегда стоят на первом месте. И потому популярность этой модели стала расти быстрыми темпами. Если вас тоже интересуют эти кроссовки, смотрите Найк Аир Форс 1 здесь https://nike-force.com/.

Путь к цели

В 1979 году вышли беговые кроссовки Nike Tailwind — первая обувь, оснащенная технологией Air, разработанной авиационно-космическим инженером Фрэнком Руди. Спустя два года бренд решил внедрить амортизацию в баскетбольные модели. В то время Nike был новичком в этом виде спорта, так как с 1964 года специализировался исключительно на беговой обуви. Компанию, которая изначально называлась Blue Ribbon Sports, основали два человека, посвятивших жизнь легкой атлетике. Ими были студент Орегонского университета Фил Найт и его тренер Билл Бауэрман.

В начале 1980-х годов бренд обратился к Брюсу Килгору, который уже отличился созданием шипованных кроссовок Nike Zoom. Он должен был доработать прототип баскетбольной обуви, созданный предыдущим дизайнером. Однако Килгор понял, что для создания новой модели нужно полностью изменить подход и учитывать потребности игроков в баскетбол. Вдохновившись походными ботинками Nike Approach, он снабдил кроссовки высоким скошенным верхом, чтобы обеспечить поддержку лодыжки и гибкость обуви. Дополнительным преимуществом стало наличие ремешка, фиксирующего ногу.

Для подошвы дизайнер хотел чего-то совершенно нового. Взамен привычной в то время тонкой резины он предложил конструкцию «cupsole». Она была изготовлена из цельного куска резины и имела форму, похожую на чашу, из-за чего и получила свое название — «cup» — чаша и «sole» — подошва. Кроме того, Брюс изменил узор пометки с «елочки» на круговой рельеф. Эта деталь должна была повлиять на лучшее сцепление обуви с поверхностью во время поворотов баскетболистов на площадке.

Одной из особенностей модели, которая была удалена из первоначального прототипа, являлся стальной стержень в стельке. Именно он вдохновил Тинкера на создание культовой пластины из углеродного волокна в кроссовках Air Jordan XI 1995 года. Технология было предшественником инновации, обеспечивающей возврат энергии при каждом шаге, которая сейчас есть практически во всех кроссовках с высокими характеристиками производительности.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru