Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговый вычет на спорт и ОСАГО без техосмотра. Что изменилось в России с августа?

В России в августе вступили в силу несколько новых законов. Среди них — постановление о налоговом вычете за фитнес, новых правилах оформления ОСАГО и дополнениях в правила по звуковой рекламе.

Полный перечень вступающих в силу законодательных актов уже был опубликован на сайте Государственной думы РФ. С сегодняшнего дня новые законы заработали.

В частности, с августа граждане России смогут получать налоговый вычет на занятия спортом. Речь идет о платных тренажерных залах. Закон распространяется и на несовершеннолетних.

Сумма возмещения вместе с другими социальными вычетами не может превышать 120 тысяч рублей в год. Вычет коснется доходов, полученных с первого января 2022 года.

Соответствующий закон в апреле подписал президент России Владимир Путин. Согласно подписанному главой государства документу, вычет НДФЛ будет предоставляться в сумме, уплаченной за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные гражданину, его детям и подопечным в возрасте до 18 лет организациями или индивидуальными предпринимателями.

Помимо того, с августа российских автомобилистов освободят от обязанности предоставлять документ о прохождении техосмотра при заключении договора ОСАГО. Пройти техосмотр можно позже.

Также с сегодняшнего дня в Россиивступает в силу запрет на распространение звуковой рекламы с использованием колонок и другой техники. Это касается установок, которые монтируют на крыши и стены зданий.

Еще один закон касается работы юристов. С августа нотариусы, засвидетельствовавших подлинность подписи на заявлении о регистрации юридического лица и ИП, обязаны будут отправлять его и другие необходимые документы в тот же день в регистрирующий орган. Это должно ускорить документооборот в России.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

Также законодательство будет более строго защищать граждан от навязываемых услуг. Иностранные страховые компании и их сотрудники в России будут нести ответственность за навязывание дополнительных услуг.

Госдума также утвердила дополнительный закон о налогах. Начиная с последнего месяца лета 2021 года физлица, не являющиеся налоговыми резидентами в России, будут освобождены от выплаты части налогов на доходы от государственных и муниципальных ценных бумаг.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru