Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер Президент журфака МГУ Ясен Засурский

В Москве скончался президент факультета журналистики Московского государственного университета Ясен Засурский. Ему было 90 лет.

О смерти Засурского сообщил его внук. Информацию также уже подтвердили на факультете.

— Ясен Николаевич Засурский был, конечно, не просто деканом журфака МГУ. Он и был журфаком МГУ. И чем-то еще, и еще чем-то . Про такого и можно сказать уверенно: великий. Не поспоришь, да и спорить никто не будет. И так больно, потому что ощущение огромной личной потери. Как будто кусок тебя отрезали. Твоей юности, да и жизни. Все теперь будет тем более не так,– написал его внук Иван Засурский.

Дата прощания с Ясеном Засурским пока не названа. Ее озвучат позже.

Засурский — советский и российский литературовед, доктор филологических наук, профессор. Декан факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова с 1965 по 2007 год, президент факультета журналистики МГУ с 2007 года по настоящее время. Заслуженный журналист Российской Федерации.

В годы его пребывания в должности журфак МГУ стал одним из ведущих центров подготовки работников СМИ. Многие выпускники 1970—1980-х годов создавали современную российскую журналистику и телевидение в годы Перестройки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru