Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заброшенная Россия: оренбургский блогер собирает средства для семьи инвалидов-погорельцев

Блогер Алексей Ушаков, который снимает сюжеты для своего канала «Заброшенная Россия», приехал в село Кирсаново Пономаревского района Оренбургской области. Там семья инвалидов, потерявшая дом в пожаре, вынуждена ютиться в заброшенном здании. Время у них есть только до зимы.

Свой выпуск Ушаков назвал «Слабонервным не смотреть». Картина, действительно, ужасает. В сгоревшем доме жили пожилая женщина, которая не может ходить самостоятельно и ее сын с ментальным расстройством. Работы у людей нет, кормильцев тоже. После пожара они перебрались в заброшенное строение.

Женщина передвигается по дому на четвереньках. Людям помогают соседи: в заброшке, где они живут, относительно чисто, но находиться там можно только до холодов. Семье нужен новый дом.

Собрать на новое жилье удалось уже 30 тысяч рублей. 10 собрали соседи, 10 — местные власти. Еще 10 тысяч рублей добавил блогер Алексей Ушаков.

— Еще немного средств мы выручим за счет сдачи металлолома. Я призываю неравнодушных оренбуржцев присоединиться акции поддержки, — отметил он в своем выпуске, опубликовав реквизиты для сбора средств.

Власти Пономаревского района и местная соцзащита инцидент в Кирсаново пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru