Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать канцтовары?

Офис любой компании невозможно представить без канцелярских принадлежностей. С одной стороны, офисная канцелярия — это стиль и имидж компании, а с другой — весомая статья расходов. Чтобы достичь золотой середины, нужно грамотно подойти к вопросу выбора товаров для офиса. Бумага — самый частый расходный материал. Нужно правильно рассчитать, сколько сотрудникам необходимо бумаги, и какого формата – А4 или А3. Кроме этого необходимо купить канцтовары оптом в Оренбурге.

Лишь на первый взгляд покупка канцелярских мелочей кажется незначительной. На самом деле, неправильно подобранные канцелярские товары могут стать причиной плохой работы офиса, некорректного поведения с партнёром, а что касается детей – то плохие канцтовары могут сказаться на их успеваемости. А потому выбор должен быть осознанным и правильным. Если Вам нужны канцтовары для всего офиса, то лучше приобрести их оптом: так дешевле. То же самое касается родителей, которые хотят сэкономить. Они могут скооперироваться и централизованно закупить нужные ручки, карандаши и ластики, папки и пеналы, краски и чертёжные принадлежности.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ОФИСНЫХ КАНЦТОВАРОВ

Письменные принадлежности

В это категорию входят ручки, карандаши, точилки, ластики, линейки, корректоры, маркеры, текстовыделители и много других полезных мелочей. Особенно тщательно нужно подойти к выбору ручек и карандашей.

  • Шариковые ручки для рядовых сотрудников. Наиболее экономичный вариант – ручки со сменным стержнем. Чтобы исключить протекание чернил на важные документы, стоит выбрать автоматические ручки либо изделия с колпачком. Приветствуется наличие клипсы – она удобно закрепляется на кармане и позволяет носить ручку с собой. Для рабочих столов можно приобрести ручки с клейкой подставкой и шнуром – они не теряются и могут служить годами.
  • Статусные ручки для руководителя. Производители канцтоваров Parker, Delucci, Manzoni – бренды мирового уровня. Их ручки являются непременным атрибутом преуспевающего бизнесмена. Директору нужно иметь два вида представительских ручек – перьевую для подписания договоров и роллер для текущей работы. Также имиджевые ручки VIP класса являются хорошим подарком для важных партнеров и клиентов.
  • Карандаши. Для персонала подходят обычные чернографитные карандаши в деревянном корпусе с ластиком на конце. Оптимальный для офиса грифель – твердо-мягкий (маркировка ТМ или НВ). В комплект нужно приобрести точилки. Руководящему составу подходят механические и цанговые карандаши в стильном корпусе. Они не требуют заточки – грифель выдвигается нажатием кнопки.

БУМАЖНАЯ ПРОДУКЦИЯ

  • Бумага для принтера. Оптимальный состав – чистая целлюлоза и до 20% древесных волокон. При более высоком содержании древесины в принтере скапливается смола, которая провоцирует поломки. Минимальная плотность бумаги для печати – 80 г/м2. Листы с плотностью менее 60 г/м2 можно использовать исключительно для письма. Чтобы не вникать в нюансы, выбирайте пачки по маркировке. Класс A – наиболее качественная бумага с высокой белизной (от 140%) для черной и цветной печати на скоростных принтерах. Класс B – белая бумага хорошего качества для монохромной печати со скоростью до 200 страниц в минуту. Класс C – дешевая сероватая бумага для односторонней печати на низкоскоростной струйной технике.
  • Бумага для факса. Рулонная термочувствительная бумага формата 210 мм совместима практически со всеми марками и моделями факсимильной техники. Чтобы реже менять ролики, выбирайте длину рулона от 30 м.
  • Цветная бумага для печати. Оптимальный вариант – яркие цвета, например, зеленый или розовый. Такие информационные сообщения, афиши, листовки неизменно привлекают внимание персонала и посетителей офиса.
  • Бумага для записей. Яркие стикеры с клеевой полосой позволяют хранить информацию на виду и не забывать о важных делах. Лучше выбирать небольшие форматы – для листков 75х75 мм найдется место и на столешнице, и на мониторе компьютера. Чтобы оперативно записывать информацию, нужны блоки для заметок. Для блоков без боковой склейки необходим специальный бокс, иначе стопка листов будет рассыпаться. Оптимальный формат блока для офиса – 500 или 1000 листов.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru