Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты подождут. Пресс-конференция в защиту Стремского началась с часового молебна

В Саракташе Оренбургской области в настоящий момент проходит молебен в поддержку Николая Стремского. С православного служения началась пресс-конференция, на которую пригласили журналистов со всей области представители обители. О таком прессу не предупреждали.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, журнал «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» разослал в редакции региональных СМИ приглашение на пресс-конференцию с участием супруги и детей Николая Стремского. Журналистам обещали представить точку зрения семьи на арест отца Николая. Начало пресс-конференции было назначено на 14.00 в гостинице «Саракташ».

По указанному адресу на заборе региональную прессу ожидало объявление: «Братья и сестры! 30 сентября, в 14 ч. в Свято-Троицком соборе для молитвенной поддержки протоиерея Николая Стремского будет отслужен молебен с акафистом Святителя Николая Чудотворца».

Иными словами, пресс-конференция перенеслась на неопределенное время. Самым любопытным в храме уточнили, что служба продлится около часа. Такая новость неприятно удивила представителей СМИ. Дело в том, что подобные отсрочки не самым лучшим образом отражаются на оперативности подготовки материалов, некоторые из которых должны успеть выйти к эфиру.

Журналист «Оренбург Медиа» также в настоящий момент присутствует на молебне. Сетевое издание продолжает следить за событиями, происходящими вокруг задержания настоятеля саракташской обители Николая Стремского. Напомним, ему вменяют надругательство над несовершеннолетними приемными детьми.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru