Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацпроект «Жилье и городская среда»: в Оренбуржье выявили около сотни нарушений

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о реализации национальных проектов прошло в прокуратуре Оренбургской области накануне, 30 июля.

Одним основных стал вопрос реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», который является четвёртым по объемам финансирования проект. В текущем году на его реализацию было направлено более 2,3 миллиарда рублей, 1,1 миллиарда рублей составили средства областного бюджета.

По данным пресс-службы прокуратуры области, в текущем году было выявлено около 100 нарушений. Для их устранения надзорное ведомство внесло 44 представления, 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Прокуратура направила в суд 4 иска. принесла один протест на незаконный нормативный правовой акт, возбуждено одно уголовное дело.

На совещании были также обсуждены проблемные вопросы, препятствующие реализации национального проекта и выработаны пути их решения.

Прокурор области Руслан Медведев заострил внимание минстроя и глав муниципалитетов на необходимость постоянного контроля за сроками и качеством исполнения работ подрядчиками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru