Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После победы Евгения Рылова чиновники вспомнили про бассейн «Волна» в Новотроицке

В правительстве Оренбургской области сообщили, что водное спортивное сооружение Новотроицка поэтапно обновляется.

— В новотроицком бассейне «Волна», воспитанником которого является двукратный
олимпийский чемпион Токио, пловец Евгений Рылов, в течение последних трех лет поэтапно идут ремонтные работы, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется,что спортивный объект закрывается на реконструкцию только в летнее время. Ежемесячно «Волну» посещают до 10 000 жителей Новотроицка.

На базе спортивного объекта работает спортшкола «Олимп» в которой обучаются плаванию 300 воспитанников. Ещё 19 пловцов занимаются подводным спортом.

Программа реновации плавательного бассейна в Новотроицке рассчитана на 2018-2021гг. За прошедшее время там проведён капитальный и текущий ремонт здания. Приведена в порядок чаша. Стоимость ремонта за три года составила более 100 миллионов рублей.

В 2021 году завершится последний этап реконструкции, который должен сделать бассейн комфортным и безопасным. Там должны установить современную систему водоподготовки.

Напомним, уроженец Новотроицка Оренбургской области Евгений Рылов стал двукратным чемпионом Олимпиады в Токио. На Играх он представляет Московскую область.

Рылов с шести лет начал заниматься плаванием и до 2006 года тренировался в бассейне «Волна» Новотроицка. Затем он переехал в подмосковный поселок Развилка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru