Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург привезли икону и мощи святого Александра Невского

Лик святого с частицей его мощей с 1 августа будут находиться в храме святого Серафима Саровского областного центра на улице Кавалерийской, 9.

Принесение иконы проходит по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина в рамках празднования в Российской Федерации 800-летия со дня рождения благоверного князя, сообщили в оренбургской епархии.

Верующие смогут помолиться перед мощами святого Александра Невского с 7.00 до 20.00 ежедневно. Уточняется, что о графике дальнейшего прибывания иконы в Оренбурге и других епархиях митрополии будет объявлен дополнительно.

Икона Александра Невского является живым напоминанием о мужестве и подвиге, когда правитель ради любви к отечеству не жалеет своей крови. Значение его мужества и благоразумия в истории становления Русского государства огромно. 

Православные молятся перед иконой о приобретении мужества и мудрости, отваги и доблести, о самопожертвовании ради высшей цели. Александр Невский является покровителем всех воинов, которые носят его икону под сердцем, чтобы святой полководец хранил человека своими молитвами.

Фото: omskzdes.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru