Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акбулакская больница задолжала поставщикам почти 6 миллионов

В Оренбургской области прокуратура Акбулакского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Надзорное ведомство выявило нарушения в работе Акбулакской участковой больницы ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница». Медучреждение несвоевременно производило оплату контрактов, заключенных с поставщиками.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, больница накопила задолженности перед 54 поставщиками, контракты по которым были подписаны с ноября 2020 по апрель 2021 года на общую сумму 5 млн 850 тысяч рублей. В прописанные в документе сроки деньги не были выплачены.

В отношении и.о. главного врача Акбулакской РБ прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок». Оно было направлено для рассмотрения в УФАС.

По итогам рассмотрения руководителю медучреждения был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. В адрес главного врача ГБУЗ «Соль- Илецкая межрайонная больница» — правопреемника ГБУЗ «Акбулакская РБ» было внесено представление. В настоящее время задолженность поставщикам погасили в полном объеме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru