Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где применяется щебень известняковый?

Щебень известняковый — давно известный и хорошо зарекомендовавший себя в строительстве материал. Он получается путем дробления известняковых горных пород и имеет характерный, отличающий его от других видов щебня, белый цвет. Хотя, в зависимости от горной породы конкретной местности, из которой производят этот вид щебня, может иметь и другие цветовые примеси, розовую, бурую или желтоватую.

Почему известняковый щебень стал популярным?

Учитывая, что миллионы лет назад территория земли была преимущественно покрыта водой, неудивительно, что месторождений известняка существует достаточное количество. Благодаря своей распространенности и несложному процессу добычи, известняк стал строительным материалом, применяемым повсеместно.

Человек давно оценил свойства и характеристики известнякового щебня. Этот материал применялся при строительстве зданий, сооружений культового и оборонительного характера. Известные памятники архитектуры – такие, как Великая Китайская стена и Египетские пирамиды, были возведены как раз из доломитового щебня.

Щебень известняковый – это:

  • экологически чистый материал;
  • безопасный для здоровья человека и безвредный для окружающей среды;
  • материал, устойчивый к перепадам температур;
  • обладающий высокой морозостойкостью;
  • материал, которому характерна высокая ударостойкость;
  • незначительное водопоглощение.

Применение известнякового щебня

Данный материал имеет невысокую стоимость, благодаря чему обрел очень большую популярность. Данный материал также хорошо переносит воздействие низких температур, а также достаточно прочный. Безусловно, по прочности данные материалы всё же уступает известным всем гравийному и гранитному щебню, однако он имеет другие преимущества, которые компенсируют это.

И всё же данный материал может применяться для возведения зданий в качестве одного из компонентов бетонной смеси, а также для производства железобетонных конструкций ниже строительства автомобильных дорог. Большим преимуществом данного материала является его невысокая стоимость, а также экологическая безопасность, сочетание двух этих качеств позволяет использовать материал также для декоративных целей.

Если вы хотите купить качественный материал с превосходным внешним видом для оформления своего двора, то вам определенно стоит обратить внимание на крупные фракции известнякового щебня.

Данный материал сегодня очень распространен ещё и на производствах, которые занимаются изготовлением соды, минеральных удобрений, а также строительной извести. Данный материал нашел применение даже в полиграфии, конечно же, не забываем об использовании для производства железобетонных конструкций. Несмотря на невысокую прочность данного материала, он имеет определенные вяжущие свойства, которые и делают раствор более качественным.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru