Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЛДПР выступает за списание долгов по ЖКХ

Задолженность за услуги ЖКХ по России в этом году составила более одного трлн рублей. При этом на граждан приходится основная сумма – более 700 млрд рублей.

Депутат Госдумы Сергей Катасонов уточнил, что предложение ЛДПР касается отдельных категорий граждан: пенсионеров, родителей-одиночек и малообеспеченных семей.

– Приведу пример: ко мне обратилась супружеская пара из оренбургского села. Женщина получает пенсию, а супруг предпенсионного возраста работу найти не может. Из-за низкого дохода у семьи задолженность по оплате ЖКХ, элементарно не хватает денег на продукты питания и лекарства. Списание долгов в этом случае в совокупности с другими мерами поддержки, конечно, изменило бы ситуацию. Пенсионеры – ответственные плательщики. Но если им не хватает денег на самое необходимое, то и они становятся должниками! Поэтому партия ЛДПР предлагает списать долги за услуги ЖКХ отдельным категориям, – рассказал Катасонов.

Депутат уверен, что проблему с задолженностями населения нужно решать в комплексе. Списать долги – это полдела, нужно обеспечить людям достойный доход, чтобы перед ними не стоял выбор: заплатить за ЖКХ или купить продукты.

– Основная проблема – это отсутствие роста реальных доходов граждан. Цены растут, инфляция, а зарплаты остаются на прежнем уровне. Нужно менять экономическую политику! Ставить целью развитие, поддерживать реальный сектор экономики, обеспечивать рост доходов граждан. У нас для этого есть и ресурсы, и инструменты, – отметил Сергей Катасонов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru