Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обман на 12 миллионов. В Оренбурге лишили свободы директора компании «Евразия-Строй»

В областном центре огласили приговор директору компании «Евразия-Строй» Валентине Ивлевой. Ее признали виновной в мошенничестве при заключении договоров долевого строительства. Женщина собрала по муниципальным и частным контрактам свыше 12 миллионов рублей. Обещанное жилье она так и не построила.

По версии следствия, в 2015 году директор строительной компании заключила муниципальные контракты с УЖКХ администрации Оренбурга на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Оренбург, ул. Сумская, 75. Еще несколько договоров на долевое строительство она подписала с физическими лицами. За будущие квартиры в трехэтажном доме она получила 12 129 364 руб.

При этом, женщина знала, что в компании нет средств, достаточных для выполнения взятых обязательств. Также фирма не получила разрешение на строительство трехэтажного дома. Полученными деньгами Валентина Ивлева распорядилась по своему усмотрению.

Как сообщили в прокуратуре Оренбурга, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил директору наказание в виде лишения свободы на 2,5 года со штрафом 100 000 рублей и лишением права занимать руководящие должности на срок один год. Приговор суда в законную силу не вступил. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru