Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воздух, мусор и жилье. Роспотребнадзор составил рейтинг жалоб оренбуржцев

Жители Оренбургской области в последние полгода чаще всего жаловались на качество атмосферного воздуха, обустройство мусорных площадок и условия проживания. Данные рейтинга приводят в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, больше половины поступивших в ведомство обращений – 2 139, касались вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из них в тройку лидеров вошли — жалобы, связанные с качеством атмосферного воздуха (17%), вопросы, связанные со сбором, транспортировкой твердых бытовых отходов, обустройством контейнерных площадок (10%) и проблемы условий проживания в жилых помещениях (9%).

Кроме прочего, оренбуржцы продолжают жаловаться на качество пищевых продуктов, питьевое водоснабжение и условия обучения и воспитания. В структуре обращений в области защиты прав потребителей превалируют вопросы, связанные с торговлей (43%), с предоставлением жилищно-коммунальных услуг (14%) и качеством услуг связи (6%).

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что по результатам рассмотрения обращений проведены предварительные проверки, внеплановые проверки, возбуждены дела об административных правонарушениях, направлены материалы в суд, выданы предостережения о недопущении нарушения обязательных требований.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru