Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт автодороги Саракташ-Новомихайловка завершится к концу года

В Оренбургской области продолжается капитальный ремонт трассы в Саракташском районе протяжённостью около 27,5 км. В нормативное состояние приводится участок дороги от райцентра до села Спасское.

Дорога пролегает юга на север до границы с Республикой Башкортостан и является основной транспортных артерией, соединяющей Оренбургскую область с Башкирией.

По ней идет транзит грузов, а туристы из Оренбуржья путешествуют на базы отдыха и горнолыжные курорты. Данный участок не соответствует нормативным требованиям и интенсивности грузового трафика по максимальной массе транспортных средств и максимальной нагрузке на ось.

В ходе капремонта подрядчик заменит не только верхние слои асфальтобетона, но и всей дорожной одежды. Реконструкция ведётся методом холодного ресайклинга, при котором существующие дорожные материалы перемешиваются с добавлением новых связующих, и из этой смеси формируется новое основание. Такая технология удешевляет и ускоряет дорожные работы.

После капремонта дорога позволит организовать движение грузового транспорта с большими массами и большой нагрузкой на ось.

В настоящее время готовность объекта составляет порядка 30%. По условиям контракта подрядчик ООО «Благоустроитель» – должен завершить работы до 30 декабря.

Параллельно ведётся ремонт моста через Сакмару, который находится на 3 км дороги. Субподрядчик – ООО «Мостоотряд №56» полностью меняет мостовое полотно с устройством выравнивающего и защитного слоев бетона, гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия.

Также будут заменены ограждения безопасности, проведён ремонт и покраска опор моста, покраска пролетного строения. Готовность объекта – около 30%. Его тоже долны сдать к концу декабря.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru