Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье закрылась часть пришкольных лагерей

В Оренбургской области за два летних месяца отдохнули порядка 75 тысяч детей. Из них более 12 тысяч – в загородных.

В этом году в регионе функционируют почти 900 лагерей. Часть пришкольных лагерей закрылись из-за необходимости подготовки образовательных учреждений к началу учебы. Поэтому в настоящее время работают всего 475 организаций.

По информации пресс-службы правительства, этим летом разными формами отдыха будет охвачено 79,6 тыс. детей, из них в загородных лагерях отдохнут 17 тысяч. В условиях распространения коронавирусной инфекции к детским учреждениям предъявляются особые требования, утверждённые Роспотребнадзором.

Максимальная наполняемость детей в отрядах составляет до 75 %. С 5 июля прием детей в загородные лагеря проводится при наличии теста ПЦР. Тестирование бесплатное. За работой лагерей ведётся строгий контроль. Недостатки, выявляемые в ходе проверок, устраняются организациями отдыха в короткие сроки.

В пресс-службе отметили, что за прошедший период серьезных нарушений в работе лагерей выявлено не было.

С 1 августа в Оренбургской области стартует заявочная кампания на 2022 год. За получением господдержки родителям необходимо обратиться к своему работодателю. Семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, ждут в комплексных центрах социального обслуживания по месту регистрации ребенка. Также заявление можно подать в МФЦ лично или через «Госуслуги».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru