Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удастся ли «Спартаку» получить защитника сборной Хорватии?

Футбольные болельщики знают, что исход поединка зависит не только от правильно выбранной стратегии и тактики, но и от состава команды. Любые переходы игроков незамедлительно отражаются на результатах поединков. Поэтому за движением игроков принято следить не менее пристально, чем за расписанием встреч команд во время важных чемпионатов.

Как сообщает портал Всепроспорт со ссылкой на Твиттер Football Daily, у «Спартака» есть огромный интерес к 25-летнему защитнику «Легии» Йосипу Юрановичу. Помимо московского клуба хорватским спортсменом также интересуется «Фиорентина» и «Селтик».
Юранович играет за «Легию» с 2020 года. Ранее спортсмен выступал за «Хайдук». Контракт футболиста с клубом активен до 2023 года. При желании сторон сотрудничество спортсмена и клуба может быть продлено еще на один сезон. По оценкам портала Transfermarkt трансферная стоимость хорватского защитника составляет € 2.5 млн.

В прошлом сезоне Йосип Юранович неплохо показал себя на Чемпионате Польши. Тогда защитник принял участие в 26 матчах. 25-летнему хорвату удалось забить один гол и сделать 8 результативных передач, которые помогли команде загнать мяч в ворота противника и защитить собственные. Помимо этого Юранович принимал участие в двух матчах Лиги Европы. Но здесь спортсмен не смог показать такого результата, как на Чемпионате Польши. Результативных действий с его стороны в этих поединках замечено не было.

С 2017 года защитник регулярно вызывается в сборную Хорватии. За команду страны Йосип Юранович провел 10 матчей, о результативности которых можно прочесть в интернете.
Напоминаем, Йосип Юранович – опорный полузащитник «Легии» и постоянный игрок сборной Хорватии. Спортсмен является воспитанником клубов «Дубравы» и «Кроация». Дебют футболиста состоялся в 2013 году, когда спортсмен выступил в одном из низших дивизионов чемпионата Хорватии. В 2015 году Юранович перешел в «Хайдук», а в апреле 2016 года в поединке против «Локомотива» забил свой первый гол. С июля 2020 года Йосип играет за «Легию». Жалование защитника составляет € 700 тыс.

Дебют спортсмена на международной арене начался в январе 2017 года. Тогда футболист выступал за сборную Хорватии. Удастся ли «Спартаку» переманить защитника «Легии», покажет время. А пока фанаты находятся в ожидании, а некоторые букмекеры даже принимают ставки на переход хорватского спортсмена из одной команды в другую.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru