Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кроссовер для Южного округа. Прокуратура оспорила аукцион на покупку Skoda Kodiaq

В Оренбурге прокуратура требует признать недействительным аукцион на покупку автомобиля для нужд администрации Южного округа. Дело в том, что заказчик указал излишне подробные требования и характеристики к закупке, которым соответствует только один автомобиль. Цена вопроса, кстати, 1,3 миллиона рублей. Иномарку придется вернуть.

Как выяснила прокурорская проверка, на сайте госзакупок появилась заявка на поставку легкового автомобиля для нужд администрации Южного округа Оренбурга. В документации было указано, что необходим автомобиль в кузове «универсал» с двигателем не менее 1395 куб. см. и мощностью не ниже 125 лошадиных сил. Требовалась шестиступенчатая трансмиссия и расход топлива не более 8,5 литров на 100 километров. Указан был и размер багажника, а также подробно описаны габариты, дорожный просвет и прочее.

По итогам аукциона администрация округа заключила муниципальный контракт с автосалоном на поставку Skoda Kodiaq стоимостью 1,3 млн рублей. Однако, прокуратура усмотрела грубое нарушение в условиях аукциона.

— Тот факт, что в описании объекта закупки указаны параметры, которым соответствует лишь автомобиль определенной марки и модели, нарушает установленный законом запрет на ограничение конкуренции, противоречит требованиям статьи 33 Закона о контрактной системе, — уточнили в областной прокуратуре.

По итогам разбирательства суд признал аукцион и муниципальный контракт недействительными и обязал администрацию возвратить автомобиль, а автосалон – денежные средства. Решение суда в законную силу не вступило.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru