Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двухмесячный ребенок на ИВЛ. В Оренбуржье «помолодели» пациенты с COVID-19

В Оренбургской области отмечают существенное омоложение пациентов с коронавирусом. Все больше детей лечатся с пневмониями. Самому младшему всего два месяца. Он подключен к аппарату ИВЛ.

По словам главы регионального минздрава, новый дельта-вирус более агрессивный и не щадит в том числе детей. В настоящий момент в тяжелом состоянии находится двухмесячный ребенок с COVID-19. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Раньше такого не было, чтоб так тяжело болели детки. Сейчас, к сожалению, достаточно много детей с пневмониями лечится. Поэтому у нас задача максимально вакцинироваться и приготовиться к осени, чтобы избежать подъема с началом учебного года в школах, — добавила Татьяна Савинова.

В общей массе пациентов с COVID-19 все меньше пожилых и больше молодых людей.

— Я пообщалась с пациенткой из Соль-Илецка. Ей 28 лет. Она сказала, как только ей станет легче, обратится к сверстникам и скажет, что она безумно жалеет, что не поставила прививку, — рассказала министр здравоохранения региона.

Также в Оренбуржье продолжают регистрировать случаи заражения коронавирусом беременных женщин. Еще одна будущая мать находится в тяжелом состоянии. Женщина больше недели подключена к аппарату ИВЛ. Медики борются за ее жизнь.

— Обращаюсь к окружению беременных женщин – прививайтесь. Именно так вы сможете защитить и себя, и своих близких от серьезных рисков, — резюмировала Татьяна Савинова.

фото: orbsteppe.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru