Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге к больнице имени Пирогова построили новый въезда для скорых

Теперь кареты скорой помощи могут подъезжать к больнице имени Пирогова с улицы Шевченко. Для оперативной доставки пациентов организовали новый въезд. Он обошелся в сумму более 700 тысяч рублей.

Еще несколько лет назад «скорые» к «пироговке» подъезжали только со стороны Центральной станции. Ежедневно на этом месте возникали пробки и конфликты с паркующими свои автомобили посетителями. Сегодня въездов в больницу для спецтранспорта уже три. Полтора года назад построили шлагбаум со стороны улицы Монтажников. Теперь еще один въезд оборудовали со стороны улицы Шевченко.

— Главные врачи медучреждений за зиму согласовали с администрацией города и ГИБДД проект въезда, и с наступлением тепла начались работы. Создан и согласован проект, проложен асфальт и бордюрные камни, поставлены знаки, нанесена разметка. Стоимость работ составила 713 тысяч рублей, — уточнили в региональном минздраве.

Ежедневно в больницу имени Пирогова доставляются от 40 до 85 пациентов с экстренными состояниями — инсульты, инфаркты, острая хирургическая патология и пострадавшие в ДТП. Поэтому беспрепятсвенный въезд в лечебное учреждение позволяет не потерять драгоценные минуты.

Теперь бригадам скорой помощи с Восточной, Центральной и Южной части города, а также Промышленного района не нужно стоять на загруженных перекрёстках Победы-Шевченко и Победы-Монтажников и на светофоре у больницы. Соответственно, доставка каждого пациента в больницу им. Н.И. Пирогова сокращается на 5-7 минут.

— Для Скорой помощи дорога каждая минута. Однозначно, что данный проезд улучшит оперативность работы Скорой, уменьшит время доставки пациентов в стационар и спасёт не одну жизнь, — отметила министра здравоохранения региона Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru