Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы причины популярности фильмов «Форсаж»

Многие другие киноциклы выдохлись на наших глазах, а «Форсаж» не только не думает заканчиваться, но и разрастается спин-оффами. К тому же, теперь можно Форсаж смотреть онлайн и познакомиться со всеми частями легендарной франшизы.

В нынешних пандемийных и постпандемийных условиях становится страшно за кассовые успехи «бондианы» и «Миссия невыполнима» — две близкие «Форсажу» серии. Без шуток, теперь, например, интересно, а сможет ли перенесенный трижды фильм «Не время умирать» вообще переступить порог в 500 миллионов долларов? К «Форсажу», как ни странно, такие опасения неприменимы: фильмы о приключениях Доминика и компании всегда будут пользоваться популярностью у зрителей. Неслучайно ведь «Форсаж 9» сейчас возвращает зрителей в кинотеатры — они соскучились по просто веселым и нелепым блокбастерам, которые не созданы для домашнего просмотра. Можно хоть сколько их критиковать за «неправильный» выбор, но пора признать, что среди всех кассовых хитов, которые делают ставку на формулу «весело + глупо», «Форсаж» — лучший.

Вин Дизель умеет лицедействовать, но лучше всего ему удается один и тот же образ. Этот образ настолько подкупает, что его продают под разными именами в совершенно не связанных друг с другом фильмах. Здоровенный бритоголовый детина с приятным глазу лицом и рокочущим голосом, который может и путающимся под ногами недругам напихать, и мозгами в сложной ситуации пораскинуть. Персонаж постоянно живет на грани, но это его ничуть не расстраивает, а в любой непонятной ситуации он принимается сыпать one liner’ами либо инфернального характера, либо в духе хардкор-панка (главное – это семья и братюни). Таким был Ричард Б. Риддик (Дик Риддик – странное имя для антигероя, но сработало), таким был Ксандер Кейдж, и таким был и есть Доминик Торрето. Удивительно, но личина Вина Дизеля придает пустому, картонному образу почти каменную монолитность, а его животная харизма позволяет обходиться без серьезных вызовов актерским способностям. Не важно, сидит ли Дизель за рулем «чарджера» или просто стоит у барбекюшницы – месседж доходит сразу и без слов: перед вами – крутой чувак. На его фоне достаточно деревянный Пол Уокер и его антихаризма смотрятся очень бледно, но и этот контраст «Форсаж» ухитряется обратить себе во благо.

Все вышеперечисленное, залитое в 106-минутную хромированную форму боевика, подарило зрителю именно то, в чем тот так нуждался. И скромный единичный экшен постепенно превратился в гигантскую франшизу. В струю попал не только «Форсаж»: активно игравший на трендовых настроениях Need For Speed Underground получил такой фидбек, что задал тон аркадным гонкам на несколько лет вперед: «заколхоженные» европейские и американские рабочие лошадки (вместо премиум- и спорткаров) гоняются по улицам мегаполиса с такими же лихачами.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru