Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Оренбурга оборудовал у себя в квартире нарколабораторию

В Оренбургской области сотрудники транспортной полиции областного центра и Москвы пресекли деятельность подпольной нарколаборатории.

В ходе оперативных мероприятий по перекрытию авиаканала поступления наркотиков в регион сотрудники Оренбургского линейного отдела вместе со столичными коллегами задержали 30-летнего оренбуржца. Мужчину подозревали в незаконном обороте наркотиков, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО

В своей квартире оренбуржец обустроил нарколабораторию, где выращивал и фасовал коноплю. В одной из комнат он поставил палатку, используя её как парник. Там было проведено освещение, подключены системы вентиляции и обогрева.

Закупив грунт и семена, подозреваемый посадил 55 кустов конопли. В ходе обыска полицейские изъяли растения, стеклянное и пластиковое устройства для курения, измельчители, шприцы с жидкостью, 36 пакетиков с семенами, пластиковые горшки и 2 упаковки чая из листьев растения, которое произрастает в Южной Америке.

В гараже жителя Оренбурга был найден полимерный пакет с растительной массой. Экспертиза установила, что это марихуана массой 232 грамма, что считается крупным размером.

В отношении оренбуржца возбуждено два уголовных дела: «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Во время следствия было установлено, что мужчина живет на случайные заработки в сфере компьютерных и информационных технологий, не имеет постоянного места работы и на протяжении длительного времени употребляет наркотические вещества. В настоящее время он заключён под стражу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru