Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужно очищать воду?

Вода в нашей жизни играет очень большое значение, поскольку 30% нашего организма состоит из воды. Поэтому состояние нашего организма, здоровье и самочувствие во многом зависит от воды, которую мы потребляем. Как следствие, нужно очищать питьевую воду. Узнать больше о способах очистки воды можно по ссылке на профильном сайте: https://aquaanalytic.com/katalog/vodopodgotovka/vaf-evoqua-filtracionnye-sistemy-s-samoochistkoj/

Многие очистные станции в нашей стране были построены еще в первой половине прошлого века и к настоящему времени сильно устарели. Кроме того, с каждым годом нагрузка на них неизменно возрастает. Это происходит потому, что, во-первых, постоянно увеличивается потребность в чистой воде и, во-вторых, потому что исходная вода, попадающая на очистные станции, год от года становится все грязнее. Тем не менее после очистки вода становится вполне пригодной для употребления, хотя зачастую и пахнет хлоркой.  

Все было бы еще ничего, если бы на этом «опыты с водой» заканчивались. Однако вода польется у нас из-под крана только в том случае, если проделает многокилометровый путь по водопроводным трубам, которые тоже успели отпраздновать полувековой юбилей. Проходя по изношенному водопроводу, наша вода успевает «подцепить» соли тяжелых металлов и неорганическое железо (ржавчину). Кроме того, оставшийся в воде после очистки на станциях хлор в трубах начинает вступать в многочисленные реакции, образуя хлорорганические соединения. Такую воду опасно не только пить, но и кипятить, поскольку хлорорганические соединения при высокой температуре могут образовывать очень токсичные вещества.

Я ХОЧУ УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ОЧИСТКИ ВОДЫ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Однозначно с максимально полного химического анализа воды. Простой пример. Если у Вас закололо в боку, то Вы можете поступить двояко. Или побежать в аптеку и купить себе лекарство, руководствуясь или советом своих домашних, либо поддавшись на рекламу. Второй путь — посетить врача, пройти собеседование и обследование, сдать, в конце концов, те же анализы и получить соответствующий рецепт. Мы сторонники второго подхода.

А вот дальше, на основе этого анализа и с учетом параметров Вашего жилища специалисты порекомендуют нужную систему. Не удивляйтесь, если Вам начнут задавать вопросы о числе кранов, ванн и унитазов в Вашем доме, а также интересоваться количестве проживающих в нем и их распорядком дня. Поверьте, это не от праздного любопытства. Все эти данные позволяют подобрать оптимальные параметры системы.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru