Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошкова заявила о снижении госдолга Оренбуржья на 220 миллионов рублей

Брифинг министра финансов Оренбургской области прошёл накануне, 27 июля. Темой встречи с журналистами стало исполнение консолидированного и областного бюджетов за первые 6 месяцев текущего года.

По информации Татьяны Мошковой, доходы консолидированного бюджета составили более 66 млрд рублей, областного бюджета – более 56 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходов в структуре консолидированного бюджета региона составили 52,1 млрд рублей. что на 12,9 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Областной бюджет получил более 41 млрд рублей. Поступления увеличились на 11 млрд рублей к уровню 2020 года.

Основными источниками пополнения бюджета по традиции являются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы по подакцизным товарам и налог на имущество организаций, которые и обеспечили основной рост поступлений в бюджет.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 14,3 млрд рублей. Сумма расходов консолидированного бюджета составила 59 млрд рублей, расходы регионального бюджета – 48,4 млрд рублей.

Мошкова уточнила, что более 70 % расходов консолидированного и областного бюджетов составили траты на социальную сферу.

— У нас в строго установленные сроки обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, все выплаты льготным категориям населения, социальные пособия. За первые полгода у нас не было ни одной задержки. Не осталось ни одной невыполненной заявки на финансирование, – заявила министр.

За полгода муниципальные образования получили из региональной казны 16 млрд рублей
малобюджетных трансфертов. Консолидированный бюджет области исполнен с профицитом в сумме 7,7 млрд рублей, областной бюджет – с профицитом 8 млрд рублей.

Госдолг Оренбургской области по сравнению с началом года сократился почти на 220 млн рублей. По данным на 1 июля он составил 21 млрд 162 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 451 млн рублей. Объем муниципального долга также уменьшился и составил 731 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru