Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кувандыке локализовали пожар на свалке. Выгорело 400 квадратных метров

В МЧС Оренбургской области сообщают о локализации возгорания на свалке в Кувандыке. Угроза соседней деревне снята.

По состоянию на 15.45 пожар в Орском поселке Кувандыка локализован на площади 400 квадратных метров. В настоящее время на месте происшествия продолжается проливка территории свалки и обвалование границ участка возгорания инженерной техникой.

В МЧС региона уточнили, что угрозы населенному пункту нет, эвакуация населения не проводилась, сил и средств достаточно. Погибших, пострадавших нет. На месте происшествия работают 21 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 2 единицы техники.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар в Кувандыке начался в ночь на 27 июля. Предварительно, неизвестные лица подожгли несанкционированную свалку в Орском поселке. Утром в городском округе ввели режим ЧС из-за задымления и угрозы перехода огня на соседнюю деревню.

Также по факту пожара в Кувандыке инициировала проверку прокуратура. Надзорному ведомству предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие возникновению чрезвычайной ситуации. Также будет дана оценка работе правоохранительных органов по установлению лиц по вине которых произошел пожар.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru