Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужны рейтинги и обзоры товаров?

Каждый человек заинтересован в том, чтобы покупать качественные товары, которые в полной мере отвечают потребности. Однако это бывает просто далеко не всегда. Часто люди видят лишь рекламные лозунги и не способны разобраться в их реалистичности самостоятельно. Они рискуют, но в итоге теряют деньги и нервы. Кроме того, ассортимент товаров на рынке только растёт. Появляется много заменителей и аналогов. Именно поэтому так важны объективные отзывы, рейтинги и обзоры товаров.

Рейтинги и обзоры необходимы всем участникам рынка. Прежде всего, в этом заинтересованы сами продавцы товара. Если продукция действительно качественная, положительно выделяется на фоне конкурентов и может предложить уникальный набор характеристик, то поставщик заинтересован в том, чтобы как можно больше людей об этом узнало. В этом случае различные рейтинги и обзоры выступают в роли дополнительной рекламы. Однако есть и «обратная сторона медали».

Читая обзоры и рейтинги, потенциальные покупатели, могут более детально разобраться в предложении и сделать верные выводы. Они получают возможность углубиться в нюансы и посмотреть на отдельное предложение совершенно с иной стороны. Рейтинги и обзоры делают рынок конкурентным. При этом производители крайне заинтересованы в сохранении хорошей репутации и высоких позиций. Они будут прилагать все усилия, чтобы «остаться на плаву».

КТО И ЗАЧЕМ ПРОВОДИТ РЕЙТИНГ

В первую очередь вы должны знать, кем проводится рейтинг и его компетентности. Чаще всего рейтинги проводят компании-участницы или «дружественные» партнеры. Не удивительно, что в таких рейтингах компания занимает нужное ей место (обычно 1-3). Другой особенностью является, когда рейтинг проводит «неизвестно кто». Очевидно, что в каждой отрасли есть свои подводные камни, и поэтому составление рейтинга требует определенной компетенции. Было бы странно, если бы я составил рейтинг обсерваторий на территории Австралии, правда ведь? Поэтому, если в контактах пишется, что-то типа: «Мы просто хорошие люди», или «Часто пользуемся и решили поделиться с миром..», знайте, тут что-то не то. Понятно, когда какое-то информационное агентство или блоггер делает рейтинги для популярности ресурса или компании. Все остальные случаи весьма подозрительны.

ОБЪЕКТИВНОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

При оценки параметров, важно использовать только объективные и измеримые показатели. Никаких «лучше» или «мне понравилось». Нужно разделять свое личное мнение (предвзятое в любом случае), и объективную оценку. Если вам нахамили, это явно плохо (и можно оценить). Если же вам в одной кампании ответила девушка с милым голосом, а в другой кашляющий мужчина, но при этом в обоих вы получили полный и развернутый ответ на свой вопрос – в обоих случаях следует присваивать одинаковый бал. Если, конечно, вы не проводите рейтинг «приятности голосов».

Источник https://tovaroskop.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru